追蹤
前蓮花瘋子の一無是處~被真佛宗盧勝彥欺騙的修行心得
關於部落格
問:明心見性的頓悟法門,從佛陀的「拈花微笑」開始。歷代的開悟者,有人「一絲不掛」,有人「金雞獨立」,還有「終日吃飯,未曾嚼得一粒米」,此外更有許許多多優美的禪詩流傳後世。那,你蓮花瘋子,當留下什麼給後人?

答:「一無是處!」
  • 40656

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

關於「蓮花愛問」的隨想


「蓮花愛問」,在網路活動的同門中,最受爭議的人物。其最受爭議的一點,在於對「上師」的態度。愛問總是三不五時就會對上師、宗委會等提出質疑,這有時就碰觸到密教的根本大戒-對上師的恭敬,因而為了護持自己的根本上師及宗派,許多同門就群起而圍之,有人說如果不願意遵守交通規則就別上密教這條高速公路,我想,這有道理,不過
且聽愛問本人怎麼說


質疑是為了宗派發展好嗎?愛問本人是這麼說的,愛之深責之切也。
「可影響了其他人的慧命就不好了,這也是罪,當慎之。」這是反對者的說法。


其實,以瘋子的觀點來看,有些質疑我覺得不是問題,另外有些質疑是確實有其道理,這點其實也應該給予愛問肯定才是。
問題的癥結點在哪裡?我覺得是說話的態度。
本來,「問題」的存在就是難免,大家都是凡夫,都有煩惱,所以才需要來修行,將問題提出,本來就是正確的做法,因為"唯有正視問題,問題才有可能獲得解決",所以愛問題出的質疑,本來就是無可厚非。
只是,在語氣上,可能少了點恭敬;在遣詞用字上,可能讓人會有點「輕蔑」的聯想...。
不知愛問本人的「心」,是否有這些「煩惱」存在?也許這問題只有他自己知道,我們也無從過問。
而對於反對愛問的人,愛問是說:「清淨定明心,何用向人問,只愛看人答,有趣高徒滾,前後態度嗔,誰知貪字蹲,字裡行間露,五欲身衰損」,似乎在愛問的觀點看來,反對他的人,本身的煩惱也不少


記得聖經裡面有一個故事很有名,有一個犯了錯的婦人在路上被一群人拿石頭攻擊,耶穌見狀上前對大家說:「你們當中誰沒有犯過錯的就可以繼續丟她。」結果所有的人都默默地離開了。
今天,我們皈依師尊,是來修行的,不是來搞人事鬥爭的,由於大家都有煩惱,所以才會有這些問題存在,如今我們是否可以「擱置爭議」,將這些不重要的問題先丟在一旁,專注自身的修行就好?其實大家都有共同的目標,實在不應該為了這些「小事」而傷了彼此的和氣,大家自身的煩惱是否消除可能比較重要,還有這世界上有許多的眾生需要關懷,應該是這些比較重要,我們為何還要在這些不重要的問題上打轉呢?


大家可否各退一步,擱置爭議,共創雙贏?


一個和諧的真佛大家庭,大家能一起為了共同的目標而努力,這是我的期盼...
相簿設定
標籤設定
相簿狀態